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Côtes de marcassin forestière

Côtes de marcassin forestière

 

par Nicole Darchambeau

Matériel : grill en fonte

 

Pour 4 convives :

30 cl de Marckloff

8 côtes de marcassin

250 g de pleurottes

250 g de champignons sauvages

1 carotte

1 échalotte

1 éclat d'ail

1 c à s de baies de genévrier

1 c à c de grains de poivre noir

sel, poivre

 

- Eplucher carotte, échalotte et ai. Emincer

- Dans un plat, déposer les côtes de marcassin. Ajouter carotte, échalote, ail, baies de genévrier, poivre en grains. Verser la bière. Mariner, au frais, pendant 4 heures.

- Nettoyer les champignons, couper les plus gros, laver rapidement à l'eau courante. Sécher.

- Egoutter les côtes de marcassin.

- Dans une sauteuse, verser la marinade et ses légumes. Réduire de moitié à feu vif. Filtrer.

- Reverser dans la sauteuse. Ajouter les champignons, poivrer. Cuire à feu vif jusqu'à concentration complète du jus de cuisson.

- Griller les côtes de marcassin.

- Saler et poivrer

- Servir les côtes accompagnées des champignons et de pommes de terre persillées.

       

 

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