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Fricassée de pintade aux pruneaux

Fricassée de pintade aux pruneaux

 

par Nicole Darchambeau

Matériel : une cocotte

 

Pour 4 personnes :

30 cl de Marckloff

1 pintade fermière (ferme Henricot à Wéris)

150 g de pruneaux dénoyautés

50 g de raisins secs

1 oignon

1 tranche de pain épaisse

1 c à s de crème épaisse

sel, poivre, thym

 

- Trempez les pruneaux dans 10 cl de bière, pendant au moins 1h

- Coupez la poitrine fumée en fins lardons

- Eplucher l'oignon, émincer

- Découper la pintade. Déposer les morceaux dans une cocotte

- Verser la bière. Ajouter poivre, thym, oignon, lardons, raisins secs

- Poser le couvercle et enfourner. Cuire au four statique à 200°C pendant 1h30

- Incorporer la crème à la sauce

- Rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de sel si nécéssaire

- Servir avec des pommes de terre persillées

        

 

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